柳川の絶品かまぼこ、関屋蒲鉾(せきや)は豊かな海の厳選された魚を原料に柳川の味の逸品として、皆様にご愛顧いただけるよう探求致しております。

TEL:0120-725-132お問い合わせ季節カタログご請求

極上ちくわ

HOME >ちくわ > 極上ちくわ
極上ちくわ

ちくわを焼き始めると工場内になんともいえない香ばしい匂いがたちこめます。
石臼で丁寧に練りあげた上質のすり身を、じっくり焼いた「柳川ちくわ」は昔ながらの、歯応えのある皮とプリプリの身のバランスが美味しさの決め手。

その日のすり身や天候の具合をみながら焼加減を調節するので、職人はちくわの火床につきっきりで焼き上げていきます。噛むほどに香ばしく、魚の旨味を堪能出来る昔ながらの「柳川ちくわ」をぜひお試しください。
また健康えお気遣う方への贈り物としてもおすすめです。


そのまま「ガブリッ」と食べるのが美味しいちくわですが、色々な料理にも使える便利な食材でもあります。さっと切って中に具材を詰め込んでオードブルやあとはサラダ、炒め物、煮物、酢の物、汁物など色んな料理に使えますし、お子様のお弁当にも、大人のつまみにもお使いいただけます。


関屋蒲鉾のオンラインショッピングサイト